言寺-兵戈以言

话废一个,社交障碍严重
懒癌晚期
热衷于作死/做大死
全职大法好,典型杂食党,再扯的cp只要有篇足以安利我的文我都能爱得一发不可收拾
本命老林/杰希/老韩
(因为不会说话,所以容易得罪人,若有不敬之处,还请莫要见怪。)

围观路人的几点感受(标题警告,玻璃心慎入)

说的挺棒!心之所想。

徵言—努力填坑:



标题瞩目!

标题瞩目!

超体瞩目!

 

作为一个标准的杂食党,在最近闹得风风雨雨的这件事情上,我仅以一个旁观者的角度说说。

 
 

叶受only,字面上看是什么意思?在我看来,就是叶修在一篇文中仅仅作为受出现。

虽为杂食,但是一篇文中的cp我一向很纯粹,一个人,可以和很多人在一起过,然而,在一个世界平面的一个时间点,麻烦请让他专一。

我吃韩叶,周叶,伞修……但是无法理解,为什么这样的一些cp可以同时发生?这难道不是劈腿?!!!节操去哪里了?!!!

如果换成是你身边的同学朋友,今天上了A的床,明天又说自己爱上了B,后天又跑去和C海誓山盟……

我想这样的人没人能接受,无论ta的性向如何,首先在道德上来说,就已经过不去了,不是么?

 
 

有的人可能会说二次元的世界别那么圣母,那么好,我们抛弃这个问题不看,all叶出现在同一篇文里可以,小周和老韩同时喜欢叶修和他在一起也可以,我姑且把这也当成是一种观点,那么目前假设的情况,就是四五个人和叶修同时在一起了。

然后,这样的一篇文里,喻黄,肖戴作为副cp出现了。

有问题么?

并没有出现叶黄叶喻这样逆cp的事情,老叶和他的一群机油在一起,喻黄俩人在一起,这有问题么?

我觉得是没有问题的,因为叶受,在这样的文里,叶并没有攻啊?莫非真的要让文中出现的所有人都爱上叶修,包括嘉世看大门的大爷?!

如果我们把同人文当成是一个新的世界,那么说得夸张一点,叶修是主角,我们刚才假设中的黄少,喻队,小事情和嘉世门卫大爷没什么区别,都是推动情节发展的配角。

 
 

推动情节发展的方式有很多,并不一定是爱上主角。

生命中重要的人也很多,他们之间并不一定都是爱情。

 
 

举个最极端的例子,叶爸和叶妈出现在了一篇all叶文里,那么是不是叶爸把叶妈甩了和自己的儿子在一起了才算叶受only?

 
 

一篇文章,cp是骨架,情节和主旨大意是让文真正活过来的血肉和内脏,有些人所谓的“火锅底”,正是推动情节不可或缺的一部分。

 
 

最后再说说这最后一种对叶受only的理解。

没有任何其他cp夹带。

老实说我是不太认同这一种的,但是存在即合理,我也尊重萌这个cp的这种理解的妹纸,我雷我避开,你们喜欢你们就产出,就买本子,挺好。

我们不掐。

 
 

所以回到最初对叶受only的理解上来,理解可以有三种,相应的产出应对也就可以有三种,然而展子就只有一个,肿么破?

和平共处不行么?

一般的本子,扉页的地方都会清楚地写明写本里面有什么cp,看清楚,把自己喜欢的带回家,我觉得就挺好。

甚至在办展子的时候,也可以把上面三种不同的情况分个不同的区,大家开心就好不是么?

弄到现在这个地步,即使与我无关,我也是心疼这个主办……

 
 

本来相对于萌叶攻的妹纸,萌叶受的不应该自己抱成团枪口一致对外么?怎么反而自己掐起来了?!

 
 

没什么其他意思我也是有点好奇,随便说两句。

给雷我这个言论,看到标题警告没忍住,还是看了的妹纸点个蜡。

 
 

但是警告做到位了,我也不会道歉的,以上。

 
评论
热度(23)
  1. 言寺-兵戈以言徵言—努力填坑 转载了此文字
    说的挺棒!心之所想。

© 言寺-兵戈以言 | Powered by LOFTER